最新動態
歪果仁真會玩!建在人造土地上的垃圾焚燒發電廠居然能滑雪?
發布時間:2016-07-11 00:00:00

在一片人造土地上的垃圾焚燒發電站。并在2016年作為滑雪場向市民和游客開放。這個位于城市中心的垃圾焚燒站將是唯物管理和能源生產領域的典范,并是哥本哈根城市工業景觀的里程碑。



項目預算高達3.5億丹麥克朗,是丹麥最大的單一環境投入。新電站將取代已使用40年的Amagerforbraending廠,使用最新的綜合廢物處理,環保技術。2010年秋季曾有36個提案入圍這項國際競賽,包括Wilkinson EyreArchitects,Dominique Perrault Architecture, 3xN, Lundgaard & Tranberg Architects &GottliebPaludan Architects。



獲勝團隊由評審團決定。“BIG的設計對城市有效,而且很美麗,這個獨特的建筑創造了許多機會,可以將丹麥在能源和環保方面的知識和技術展現給世界”。Ulla R?ttger, Director of Amagerforbraending.設計不只著眼與建筑范疇,而是將其本身作為一個新興的廢物處理設施類型。

其中的31000平方米的滑雪場將重新定義廢棄物處理設施與城市,鄰里,市民,游客的關系。“新的電站是一種我們倡導的可以享受的可持續發展的模式,可持續發展不是一種負擔,相反,可持續發展的城市可以改善我們的生活質量。能源廠和滑雪場是一個處理建筑,城市,生態,經濟還有社會可持續性的絕妙例子。”


Bjarke Ingels Founder and Partner, BIG.滑雪道是用可持續的合成粒狀物質構成。人們沿著一個甚至包裹住煙囪的大斜坡進入滑道。



煙囪處高達100米,可算是哥本哈根最高的建筑物。

煙囪被德國藝術家悉心設計,排煙因為水汽凝結將緩慢上升,當量達到一噸時,在從直徑30米的噴煙圈中釋放。

這是可算是一個工業時代的二氧化碳排放計量,碳排放核查

到了晚上,熱追蹤燈將對煙圈進行激光發射,形成美麗的煙圈藝術。

“建筑的外圍就是一份禮物,一份投資。

我們創造了哥本哈根的能量,不論對市民還是游客,無論年紀大小,無論是滑雪高手還是剛學的。

我等不及2016年在這個清潔能源的地方滑雪了。”



建筑外表皮被垂直植物種植塊覆蓋,遠看就像一座山。“山”周圍的土地被開發成一個公園,在夏季和冬季提供非正式的體育活動場地。

西部山地雪場道路系統與整個場地緊密相連,并與周圍社區建立了良好的聯系。

上一條:沒有了 下一條:深圳雅迪特新網站上線

草莓视屏app下载污-草莓视频污版下载-草莓视频大黄免费下载